Cosa sono i file GPX? Come posso convertire altri file in formato GPX?

Cosa sono i file GPX?

I file GPX sono comunemente detti percorsi o tracce in formato file.
Clicca qui per la definizione completa Wikipedia.

Essi contengono distanze, waypoint e altimetrie del percorso che rappresentano.

Sono file comunemente usati e prodotti da software come Openrunner, GPSies, Garmin Base Camp e/o dispositivi di tracciamento GPS come Garmin, Polar, Suunto etc.

Il formato GPX è molto diffuso e utilizzato.
Tuttavia non c'è uno standard di scrittura di questo file e ENDU potrebbe non essere in grado di importarlo.

In casi come questi leggi di seguito "Come posso convertire altri file in formato GPX?"

Come posso convertire altri file in formato GPX?

Sul web e con gli strumenti Google si trovano file di tracce in formato diverso dal GPX, come ad esempio: KML, FIT, TCX...
A volte ci sono anche file gpx che non sono compatibili con ENDU. In tutti questi casi i file vanno "normalizzati" o "resi compatibili" con ENDU.

A questo scopo ci serviamo di un ottimo e semplice, oltre che conosciuto, sito web Openrunner.com.

Caricando su questo sito i file non compatibili con ENDU e salvandoli successivamente in formato GPX si ottengono dei file ottimizzati e leggibili.

Altre piattaforme competitor di Openrunner svolgono la stessa funzione, Openrunner è senz'altro la più conosciuta anche per creare tracce ex novo.