Cosa sono le foto LR e HR?

Le foto LR (Low Resolution) sono foto a bassa risoluzione, in genere 480x720 pixel, una definizione sufficiente per poter essere ben visualizzate sul display di uno smartphone o di un tablet. Sono adatte per la condivisione immediata sui social o per essere spedite via mail, ideali per immagini di profilo o piccole stampe.

Le foto HR (High Resolution) sono foto ad alta risoluzione e quindi con un'ottima definizione. La risoluzione di norma è 5600x3700 pixel. Sono immagini scattate con macchine fotografiche ad alta qualità (20-24 Megapixel), hanno una dimensione di almeno 6/7 Megabyte e sono ideali per stampe anche molto grandi.